北京金币新闻中心钱币新闻 → [转帖]从一个MM骂老公看男女不一样的理财观

共有4368人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
榕树
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]从一个MM骂老公看男女不一样的理财观  发帖心情 Post By:2008/12/26 10:13:00 [只看该作者]

刚刚接到一个某君的电话,和老婆大闹了一场,半夜三更在街上逛,半夜的北京街上没有人,只有风,遂叫来我家。吵架的原因很简单,朋友花了4万多块买了两条100重的好运金条,一是收藏二是投资,毕竟现在黄金是比较好的投资产品嘛,结果回去被老婆劈头盖脸一顿数落,说是败家、没眼光。朋友一番心思去投资,却换来这样的批评,自然也要生气,于是就互相揭底,开始算旧账,最终闹到不可开交被老婆扫地出门。

就事论事,花4万块买好运金条是不是正确的投资行为?我认为,是对的。首先,从人类的整个发展轨迹来说,黄金一直作为硬通货而存在,因为其储量是已被探明的,也就是说价值是相对稳定的;第二,在当前金融海啸的形势下,CPI开始下降、投资减少、通货紧缩,股票跌得一塌糊涂,房产也即将进入下行通道,这种情况下,大多数砖家建议:持有现金或黄金;第三,好运金条本身具有一定的收藏价值,打着吉利和好运的口号,加上限量发行,在若干年后,在收藏方面有升值的可能性。

另外,找了几个让男人当家的理由给兄弟们分享,要随时保障咱手中的权利

1、男人比女人做事果敢,家里的大事往往是男人拍板。涉及到买房、买车、子女教育、养老等理财大事,自然是男人更合适决断。
  2、男人往往是家庭的支柱,最重要的收入来源,更懂得如何去挣钱。所以,男人比女人更有理财的有理财的感觉。
  3、男人通常职位比女人高,在单位经营管理的人、财、物更多,能担负更多的责任,在投资方面更有经验。所以,男人更适合理财。
  4、男人的心理承受能力往往比女人高,更能承担风险,更容易做到处事不乱,荣辱不惊,所以更适合去理财。

回到顶部
团友
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/26 15:28:00 [只看该作者]

我们家理财都是我老公,不得不承认,人家比我有远见,我们也买了这个好运金条,可惜没楼主朋友买的便宜

回到顶部
榕树
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/30 15:02:00 [只看该作者]

还好现在两个人和好了,他老婆也想开了,说以后金条升值了再把好运金条卖出去

回到顶部
本子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/31 11:00:00 [只看该作者]

呵呵买之前商量一下不就好了嘛!

回到顶部
云缘芳凝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/3 13:46:00 [只看该作者]

其实买金条是一个很好的储钱的办法。

回到顶部