北京金币邮市行情即时信息 → 钱币行情:01.06金银币,纸币,流通纪念币行情.在线交易解盘(9:00---17:00)

共有22126人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芊儿
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3554 积分:12871 威望:0 精华:0 注册:2006/12/8 17:50:00
  发帖心情 Post By:2007/1/6 14:20:00 [只看该作者]

14:15 梅花银币340元成交30枚.

回到顶部
芊儿
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3554 积分:12871 威望:0 精华:0 注册:2006/12/8 17:50:00
  发帖心情 Post By:2007/1/6 14:20:00 [只看该作者]

14:19 梅花金银4100元成交5套.

回到顶部
芊儿
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/6 14:43:00 [只看该作者]

奥运贵金属 投资正当时

奥运贵金属 投资正当时

随着北京2008奥运会的临近,奥运纪念品的收藏成为很多投资者的心爱之物。“北京奥运金”“龙头”金条的正式推出,使又一波奥运贵金属收藏的热潮被搅动起来。

新近发行的第三组龙头图案造型是“北京奥运金”本色系列金条中的重头戏,最低零售价格是188元/克。2005年2月,“北京奥运金”第一组发行时的最低零售价格是135元/克,当年12月发行的第二组最低零售价格升为156元/克,时隔一年,按照最小规格50克计算,价格上涨了1600元,以最大的1000克计算,则上涨了32000元。12月3日上市的北京奥运银,当天在菜百的销售额近千万元,其中,40克×5的奥运银条套装在十几天内就由1850元上涨到2500元左右,涨幅达26%。

奥运藏品 处于最佳升值通道

今年75岁高龄的谷丙夫老先生是体育收藏界的名人,作为中国国家体育博物馆第一任馆长,跟各种藏品打了半辈子交道。他告诉记者,体育本身不可能收藏,但它的派生物却具有历史价值和纪念意义。从1896年第一届现代奥运会开始,很多收藏品已经被人收藏,1993年国际奥委会成立了奥林匹克纪念品收藏协会,作为重大题材的奥运收藏品,在奥运会召开之前或者举行之中,是最好的升值阶段。

贵金属纪念章升值快

在林林总总的体育收藏品中,奥运贵金属纪念品是其中最大的家族,升值空间也最具潜力。贵金属纪念品包括徽章、纪念章、大铜章、奖章、勋章、币、纪念币等。最初,徽章因其小巧、美观,成为备受推崇的纪念品。但因为体格小又便宜,能保存下来的不多。随后由徽章发展为纪念章,纪念章就非常具有经济价值和收藏价值了。

“我归纳贵金属纪念章的特点是升值快、易变现、好保存。像2005年发行的福娃金章套装当时零售价是2980元,而目前市场上的价格已经是8000多元了,银行存款利息跟它没法比!”

三方面衡量升值潜力

奥运贵金属纪念品专家、中钞国鼎(北京)投资有限公司产品部主任刘磊认为,“奥运金”价格不断攀升的原因除了国际金价逐年看涨之外,还有一个更主要的原因就是奥运的附加值。

跟一般体育赛事相比,奥运收藏有其特殊性,当越来越多的人加入奥运商品收藏的行列中时,商品价格也就迅速升温。因为这些贵金属奥运会相关纪念品都是限量发行的。刘磊说,“我觉得大家提前介入,可从三个方面衡量其收藏价值。”

首先是权威性。奥运纪念品要由奥组委授权,由特许经销商发售的纪念品才具有权威性和收藏价值。2008年奥运会的每款产品都有奥运防伪证书,证书是藏品的身份证,收藏要做到“品证不分家”。其次,要注意藏品的题材意义和艺术价值。纪念意义越重大,收藏价值越高。消费者需要对市场有敏感度,任何变化都会影响藏品本身的发行量和收藏价值。比如,奥组委宣布2008年奥运会吉祥物福娃上停止使用英文Friendlies,正式改为汉语拼音Fuwa,那么最后一批印有英文Friendlies的产品价值就上去了。最后,发行数量也是衡量其收藏价值的重要元素。有数据表明,中国目前奥运收藏喜好者非常之多,而1000克“奥运金”仅发行100条,远不能满足收藏者的需求,价格自然随发行量的减少而上扬。

本报记者 庞婧

回到顶部
芊儿
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/6 14:57:00 [只看该作者]

14:57 中钞银章2300元成交4套。

回到顶部
芊儿
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/6 15:05:00 [只看该作者]

15:04 20克猪年贺岁金钱成交1枚

回到顶部
芊儿
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/6 15:17:00 [只看该作者]

15:10 奥运银币长盒2210元成交5套.

回到顶部
芊儿
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/6 15:18:00 [只看该作者]

15:13 奥运金银币10950元成交2套,小盒.

回到顶部
芊儿
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/6 15:18:00 [只看该作者]

15:16 扇金银猪4180元成交5套.

回到顶部
芊儿
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/6 15:21:00 [只看该作者]

15:21 扇形金银猪4200元成交3套

回到顶部
芊儿
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/6 15:50:00 [只看该作者]

15:40 中金吉祥物1盎司银章540元成交8枚

回到顶部
总数 98 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页